"Wer hat unser Osternest gesehen?" Dies war das diesjährige Motto unseres Spielnachmittags für die 5. Klassen. Auch wenn Ostern schon vorbei ist, so war auch ...

... das "nachösterliche Nestersuchen" eine spannende Sache gewesen. Bei dieser Veranstaltung ging es darum, Sachen zu suchen und zu finden. Die Tutoren hatten sich lustige Aufgaben für die Schüler/innen der 5. Klassen überlegt, um einen spielerischen Nachmittag im Freien zu verbringen. Die Kinder waren eifrig dabei, geschickt die Aufgaben zu lösen: zum Beispiel das Durchführen eines Eierlaufs oder das des Eierstehlens. Am Ende hatte jede Gruppe ihr Nest gefunden und sich gefreut, auch nach den Osterferien noch einmal mit Schokohasen verwöhnt zu werden. Am Ende konnte sich jede/r Schüler/in noch einmal richtig austoben, um nun wieder fit und gestärkt in die nächste Runde des Schulalltags zurückzukehren.