SGAktuell

Willkommen auf der Internetseite der Schülerzeitung SGAktuell!

Hier könnt ihr euch Videos und Artikel zu aktuellen Nachrichten und schulischen Themen ansehen und durchlesen.

SGAktuell Sendung Ostern

Die erste reguläre Sendung von SGAktuell ist da! Paula und Milena führen euch durch die Themen des Monats.

Unter anderem: Einen fliegenden (Schulleiter)wechsel, Muffins und Schilder – Ukraine Hilfsaktionen in nah und fern und kreativ und bunt – die Mottowoche am SGA.

Ein Tag im Leben des Schulleiters

Habt ihr euch schonmal gewundert, was ein Schulleiter jeden Tag für Aufgaben bewältigen muss, wie das Lehrerzimmer von innen aussieht oder was Herrn Conradis Lieblingsessen ist? Diese und weitere Fragen werden in unserem neuen Video beantwortet! Wir, das heißt Oliver Kellermann und Paula Römpp, sind Redakteure der Schülerzeitung und haben unseren Schulleiter einen Tag lang begleitet!

In einer ca. 25 Minuten langen Doku lernt ihr seine alltäglichen Aufgaben kennen. In einem Interview erfahrt ihr unter anderem auch, warum einer von Herrn Conradis Gegenständen in seinem Büro älter ist als die Schule selbst und warum er kein Müllmann geworden ist.

Von Paula Römpp und Oliver Kellermann

SGAktuell Pfingsten

Die SGAktuell Sendung Pfingsten ist da! Die wichtigsten Themen und aktuelle Nachrchten moderieren für euch Anna und Oliver!

Unter anderem: Ukrainische Schüler an der Schule, Pflanzen im Schulgarten neben der Schule und eine Fußballschule für Kinder mit und ohne Behinderung. Viel Spaß beim anchauen!

SGAktuell Sommer

Die letzte normale Sendung dieses Jahr ist da! Paula und Oliver führen euch durch die Themen des Monats.

Zum Beispiel Die Hitzewelle und ihre Ursachen oder die vielfältigen Angeboten der Ferienspiele.

Wir Verweisen auf die „Sondersendung Sommer“, wo wir uns ausführlich mit den Festen und Ferien im Sommer beschäftigen.