SGAktuell

Willkommen auf der Internetseite der Schülerzeitung SGAktuell!

Hier könnt ihr euch Videos und Artikel zu aktuellen Nachrichten und schulischen Themen ansehen und durchlesen.

SGAktuell Sendung Ostern

Die erste reguläre Sendung von SGAktuell ist da! Paula und Milena führen euch durch die Themen des Monats.

Unter anderem: Einen fliegenden (Schulleiter)wechsel, Muffins und Schilder – Ukraine Hilfsaktionen in nah und fern und kreativ und bunt – die Mottowoche am SGA.

Ein Tag im Leben des Schulleiters

Habt ihr euch schonmal gewundert, was ein Schulleiter jeden Tag für Aufgaben bewältigen muss, wie das Lehrerzimmer von innen aussieht oder was Herrn Conradis Lieblingsessen ist? Diese und weitere Fragen werden in unserem neuen Video beantwortet! Wir, das heißt Oliver Kellermann und Paula Römpp, sind Redakteure der Schülerzeitung und haben unseren Schulleiter einen Tag lang begleitet!

In einer ca. 25 Minuten langen Doku lernt ihr seine alltäglichen Aufgaben kennen. In einem Interview erfahrt ihr unter anderem auch, warum einer von Herrn Conradis Gegenständen in seinem Büro älter ist als die Schule selbst und warum er kein Müllmann geworden ist.

Von Paula Römpp und Oliver Kellermann